您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

第三届中国绿化博览会开展运行顺利

时间:2015-08-28 00:00:00     来源:造林司|0
  中国林业网8月28日讯 8月18日,第三届中国绿化博览会正式开幕,当天下午2点,绿博园正式开园纳客。截至8月20日晚,已接待游客13000人左右,车辆3000余辆,展园运营工作正常有序。
  安全保卫严丝合缝。开幕以来,整个绿博园实施封闭式管理。每日9点至18点开园期间,游客进园须实施安检。园区内重要点位设置安保人员,高峰时期疏导人流、制止个别游客不文明及破坏景区行为。绿博园安保指挥中心高效运转,3天来没有发生安全事件。
  交通运行顺畅无阻。绿博园外围实施交通管治,交警上岗指挥,引导自驾游车辆进入停车场泊车,确保1、2号主入口交通畅通。由市区发往绿博园的绿博专线已经开启,区内由京津城际站始发的738公交线可直达绿博园。同时开通了开往津溪桃园、北运河休闲驿站、港北森林公园、君利农业示范园的免费公交巴士。
  票务管理井然有序。现场售票与网上售票工作全面展开。分别在1、2主入口设置多个售票窗口,满足大量游客集中购票需求。网上售票可通过腾讯微票儿及美团网、大众点评网、糯米网等团购网站,同程网、携程网、去哪儿网、途牛网、驴妈妈网等在线旅游网站进行购票,网上购票均可享受八折优惠。
  园内服务齐全便捷。园内德国城餐饮、娱乐、休闲、购物区启动营业,引进的易捷便利店、狗不理包子、捍誉美食街、南市食品街、亚泰美食街、中正武清特色购物店等吸引和方便游客购物需求。26处海达家乐售卖亭分布于北部展园和南湖景区,以解游客不时之需。7座游客服务中心全部对游客开放。园内电瓶车、小火车、游轮、自行车租赁处等正常运营,充分满足游客园内交通游览需求。
  室内展览丰富多彩。室内展包括国土绿化成就展、国际插花艺术展、野生动物保护展、天津自然博物展。目前室内展厅每天吸引大批游客,特别是青少年朋友,是游客游园必去之所。人们畅游其中,在了解我国国土绿化成就的同时,普及科普知识,享受生态成果,使绿色深入人心,实现人与自然共融。
  室外展园精彩纷呈。与试运营相比,室外展园进行了完善提升和细节处理。部分应季花草进行了更换,必要点位增设汀步,重新更换了全景指示牌,完善科普展廊内容。园内志愿者、安保、保洁、售卖等服务人员到位,游客能够做到按秩序文明游览。(造林司)

相关阅读