您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

《国土绿化成就展》在第三届中国绿化博览会上正式开展

时间:2015-08-27 00:00:00     来源:造林司|0
  中国林业网8月27日讯 8月18日,作为第三届中国绿化博览会室内展览的重要组成部分,由全国绿化委员会、国家林业局主办的《国土绿化成就展》在天津市武清区南湖展区正式开展,全国绿化委员会委员、国家林业局副局长张永利,天津市副市长阎庆民等到现场参观指导。
  国土绿化成就展分造林、部门绿化、森林经营、防沙治沙、湿地保护、林业法治、森林资源保护、林业改革、林业产业、林业科技、国际合作等11个版块,以图文并茂的形式,形象生动、科学准确地展示了近5年来我国在国土绿化各方面取得的辉煌成就。整个展厅面积达500平方米,展版长约150米。
  近5年来,我国国土绿化战线广大干部群众认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真实施以生态建设为主的林业发展战略,始终坚持全国动员、全民动手、全社会办林业的基本方针,以建设生态文明为总目标,以改善生态改善民生为总任务,一手抓造林绿化,一手抓生态保护,锐意改革创新,强化依法治绿,国土绿化稳步推进,森林资源持续增长,湿地保护不断加强,沙化土地逐年减少,野生动植物和生物多样性保护不断强化,林业产业快速发展。过去的5年,是我国造林绿化形势最好、国土绿化步伐全面加快的5年,全国累计完成造林面积2915万公顷。据第八次全国森林资源清查结果显示,我国森林面积和蓄积量连续30年保持“双增长”。目前,我国森林总面积2.08亿公顷,森林蓄积总量151亿立方米,森林覆盖率达到21.63%。全国森林总碳储量84.27亿吨,年生态服务总价值12.68万亿元。中国林业生态建设取得了令世人瞩目的成就,已成为全球生态建设的一大亮点。
  参观者纷纷表示,通过此次展览,对我国国土绿化现状、面临的新形势新任务有了更多的了解,进一步增强了改善生态环境的信心和决心,对促进广大公众自觉养成爱绿植绿护绿的生态意识,牢固树立生态文明理念,积极投身国土绿化事业都有十分积极的意义。(造林司)

相关阅读