您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

華夏綠洲山西大寧縣舉行

时间:2015-07-28 00:00:00     来源:澳门日报|0
 

 
王曉娟(中)在理工學院畢業禮上與同學合照

 
嘉賓與澳門、大寧師生合影。

 
華夏綠洲助學行動在山西大寧縣舉行

 
特區駐京辦、華夏綠洲向大寧縣捐獻電腦。
 

華夏綠洲山西大寧縣舉行

    由中國林業生態發展促進會和澳門中華教育會等單位聯合舉辦的二○一五年華夏綠洲助學行動、第十屆西北考察交流活動暨山西大寧縣現場捐獻儀式,昨日在山西大寧縣舉行,有關領導和來自澳門和當地各校師生代表百餘人出席儀式。

    儀式由大寧副縣長田雲主持,大寧縣委常委、宣傳部長張新平致詞時感謝華夏綠洲助學行動在大寧縣舉行。行動從一○年開始每年資助該縣中小學貧困學生一百名,每年邀請部分師生到北京參加助學活動。一○年七月開始,貧困學生還可免費到澳門上大學,迄今全縣已有三名貧困學生獲得此項殊榮。其中王曉娟作為第一個受資助免費到澳門上大學的西部孩子,今年已順利畢業。另兩名在澳大的學生也表現優秀,得到學校好評,對此深表感激。

    華夏綠洲助學行動組委會副主任李沛霖表示,目前累計資助西部學生萬餘名,捐贈電腦八百○四台,推薦十四名學生免費到澳門上大學,以及捐贈大量圖書文具、生活用品。十年的努力和付出,贏得了解、認同和支持,今後將繼續引導全國青少年,為中國生態文明建設作出重大的貢獻。

    澳門理工學院學生事務處處長李原說,來自山西大寧的王曉娟今年已在理工學院順利畢業,她品學優秀,用實際行動圓了自己的大學夢、譜寫了人生新篇章,祝願王同學人生更豐盛多彩。理工學院將一如既往,不遺餘力參與華夏綠洲助學行動。

    王曉娟委託堂妹王蕊在大會上宣讀了她的書面發言,講述了她接受華夏綠洲助學行動資助、在澳門上大學四年的心路歷程。

    會上,特區政府駐京辦主任康偉和華夏綠洲助學行動組委會副主任沈大剛,向大寧縣教育科技局捐贈了五十台電腦,澳門學生向大寧縣貧困學生贈送了資助款項。華夏綠洲助學行動組委會秘書長王愛軍向大寧縣師生代表發出北京活動邀請。

(相關圖片由本報北京記者站記者張玉書大寧數碼傳真)

 

本報北京記者站記者 張玉書 報道

相关阅读