您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

我会与漳州开发区签署森林食品合作备忘录

时间:2015-07-22 00:00:00     来源:中国林业生态发展促进会|0

718-19日,青山绿水论坛筹备研讨会暨中国林业生态发展促进会2015理事会第五次会议在漳州开发区召开。会议期间,中国林业生态发展促进会与漳州开发区达成合作意向,或将共建海峡森林食品展示交易中心。

719日上午,在中国林业生态发展促进会名誉会长、原林业部部长、原黑龙江省委书记徐有芳,中国林业生态发展促进会会长、全国绿化委员会原副主任、总后勤部原副部长周友良,中国林业生态发展促进会副会长、空军原副司令员杨东明,中国林业生态发展促进会副会长、总政直属工作部原政委董吉顺,招商局集团董事、漳州开发区管委会主任胡政的共同见证下,中国林业生态发展促进会秘书长沙涛和漳州开发区管委会常务副主任、有限公司总经理丁勇分别代表中国林业生态发展促进会和漳州招商局经济技术开发区共同签署了《关于森林食品合作备忘录》,就森林食品合作事宜达成合作意向。

本次合作是中国林业生态促进会与漳州开发区与双方基于20148月签订的《生态建设合作备忘录》的进一步深化合作。双方将探讨在漳州开发区内合作创建一个以森林文化为内涵、结合开发区生态旅游资源的集商、融、通、旅、养等功能于一体的森林生态食品展示交易中心。之后,双方将成立前期工作小组,就海峡森林食品展示交易中心项目的定位、目标客户、运营机制、盈利模式等进一步地探讨和研究,推进项目合作,推动开发区生态产业的发展。

本次会议主要探讨明年青山绿水论坛的相关筹备事项,以及研究如何通过开展森林食品认证推动生态产业发展。福建林业厅厅长陈则生、中国林业生态发展促进会常务副秘书长王九渊、中国林业生态发展促进会副秘书长石峰、中国林业生态发展促进会专家委员会主任黎云昆、中国林业生态发展促进会战略研究院副院长陈镭、漳州开发区管委会副主任马宝军、中国森林食品网CEO徐国祥等也出席参加了会议。

会议期间,徐有芳一行参观了双鱼岛体验馆、开发区创业馆、厦门大学漳州校区、招银港区、南太武山地生态园等地,徐有芳对开发区的生态建设和发展表示充分肯定。






相关阅读