您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

为建设天蓝地绿水净的首都贡献力量

时间:2015-07-22 00:00:00     来源:中国绿色时报|0

张建龙在与北京市副市长林克庆座谈时指出
为建设天蓝地绿水净的首都贡献力量

  中国绿色时报7月22日报道(记者 焦玉海) 近日,国家林业局局长张建龙在国家林业局与北京市副市长林克庆举行座谈,双方围绕京津冀协同发展、首都地区生态建设等进行深入交流。张建龙强调,京津冀协同发展是重大的国家战略,首都地区生态建设党中央、国务院高度重视,全国人民异常关注。国家林业局将按照京津冀协同发展战略的要求,加大对北京及周边地区造林绿化和生态建设支持力度,为建设天蓝、地绿、水净的首都贡献力量。
  张建龙说,近年来,北京市委、市政府将造林绿化工作作为统筹经济社会发展全局的重要抓手,大气魄谋划、大工程带动,启动实施了百万亩平原造林工程,全市生态状况明显改善,为全国造林绿化工作树立了榜样。北京是全国的政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,也应该是全国生态文明建设的典型。国家林业局将按照京津冀协同发展战略的要求,继续加大在北京及其周边地区的造林绿化力度,建设集中连片森林,打造环首都生态圈。同时,在“十三五”规划编制中对首都地区的造林绿化、防沙治沙、湿地保护、森林防火等重点工作给予倾斜,与北京市委、市政府一同为建设天蓝、地绿、水净的首都贡献力量。
  林克庆说,感谢国家林业局长期以来对北京林业生态建设的大力支持。北京市委、市政府按照党中央、国务院要求,控制人口规模,疏解非首都功能,努力打造创新发展、国际一流的和谐宜居之都,其中造林绿化、改善生态环境是重要抓手。目前,北京正在实施大规模的平原绿化工程,不断加大退耕还林还湖还湿力度,希望国家林业局一如既往支持北京的生态建设,在北京周边森林公园体系建设、京津保地区生态修复、永定河生态治理等方面给予倾斜,推动首都地区生态建设再上新的台阶。

相关阅读