您的位置:首页>> 产业 > 林木 > 正文

利用优惠政策促林业产业发展

时间:2019-06-20 16:06:06     来源:中国木业网

   近日,记者从石家庄市林业局获悉,经严格把关,择优筛选,确定了河北绿诺食品有限公司、河北鑫鑫木业有限公司、河北鹏达食品有限公司和石家庄丰达金润农产品有限公司等10家企业为我市申报2019年林业贷款中央财政贴息补助单位,贷款总额32138万元,中央财政贴息额601.76万元。

   林业贴息贷款政策是一项鼓励引导社会参与林业建设,实现增绿、惠民、富民目标的重要财政扶持政策,也是充分发挥政府引领作用的重要抓手,能够有效引导银行信贷资金和社会资本进入林业建设领域,增强林业发展的生机和活力。

   今年以来,市林业局紧紧围绕全市“双创双服”活动暨“4+4”现代产业发展和“双问计”机关效能革命活动要求,充分利用林业贴息贷款优惠政策,培育我市林业产业“龙头”企业做优做强,带动全市林业产业健康有序发展。

   通过林业贷款贴息项目,涉林企业(单位)不仅能从银行贷款解决建设中资金不足的问题,还能享受到国家政策的扶持,一方面壮大了自身力量、缓解资金压力、直接减轻了涉林企业的经济负担;另一方面为当地林业产业发展注入新鲜血液、激发生机活力,增强了涉林企业发展后劲。

相关阅读