您的位置:首页>> 产业 > 花卉 > 正文

第四届中国西部花卉产业发展大会在宁夏银川举办

时间:2019-06-14 18:15:56     来源:商务部网站

   第四届中国西部花卉产业发展大会在宁夏银川举办,上百名花卉产业专家及国内外花卉高新企业、科研单位代表等齐聚一堂,围绕花卉产业发展趋势、花卉技术、花卉品牌建设、西部花卉产业发展现状等问题展开交流研讨。

   据了解,本届大会由宁夏回族自治区林业和草原局、宁夏花卉协会、银川市兴庆区政府共同主办,大会期间还将举办花卉招商洽谈会、市民花艺大赛、第四届中国西部花卉产业高峰论坛、花卉产业考察及产销对接等活动。

   近年来,伴随产业规模逐年扩大、品牌影响力逐年提升、综合竞争力逐年增强,银川市的花卉产业已然成为宁夏特色产业发展的领军代表之一,其中尤以兴庆区发展最为突出。截至目前,兴庆区建成大型花卉交易市场5个、园区基地16个,形成花卉生产总面积7500余亩,引进国内外花卉新品种48个,并以高端精细发展为目标,推动产学研一体化发展,农业高科技示范园等一批花卉产业项目陆续投产,产品销售覆盖国内多地并向海外延伸,总产值已超过2.1亿元。

   兴庆区委书记刘甲锋在大会开幕式上表示,兴庆区依托地处平原、依傍黄河,土壤肥沃、气候适宜等优势条件,坚持把花卉产业作为调整产业结构、激发产业活力的主攻方向,高起点、高水平、高效益推进花卉产业发展,取得了显著的经济效益、社会效益、生态效益。本次大会的举办将为兴庆区花卉产业发展带来新的机遇、注入新的活力,有力促进花卉产业交流与合作、创新与发展。