您的位置:首页>> 促进会 > 工作动态 > 新闻资讯 > 正文

中国林业生态发展促进会第一届理事会第六次会议在京顺利召开

时间:2016-02-23 00:00:00     来源:本网原创|0

  2016年2月18日,中国林业生态发展促进会第一届理事第六次会议在京顺利召开,中国林业生态发展促进会名誉会长徐有芳,会长周友良,副会长杨东明、胡政、魏殿生、谢亚旭、李健之、刘婷,秘书长沙涛,常务副秘书长王九渊,专家委员会主任黎云昆,副秘书长石峰、马宝军、贾笑微,以及各二级机构主要负责人,共32人参加了会议,会议由沙涛秘书长主持。

  与会人员听取了王九渊常务副秘书长对促进会2015年的工作总结和2016年的工作安排的汇报,并进行了讨论。会议认为,在国家林业局的关心指导下,在促进会各级领导和大家的共同努力下,2015本会开展的各项工作都在稳步推进并取得了很大的成绩。理事会对本会2015年工作表示满意,审议通过了2015年工作总结。与会领导对本会2016年的工作提出了很好的建议。

  胡政副会长指出,促进会在今后的工作中要“打品牌”:进一步抓好“森林食品认证”“中国森林食品网”“生态中国网”的建设、继续组织好“绿水青山论坛”;“出亮点”:组织编写《森林食品百科全书》,指导绿色森林食品进入百姓家庭餐桌。加强生态保护、建设政策研究,积极向政府建言献策,为生态中国、绿色发展而努力。

  魏殿生副会长指出,当前社会需求和国家发展大局为社会团体提供了更大的工作和发展空间。我们要抓住机遇,积极开展各项工作,扎实推进。在森林食品方面把:抓好认证、推出产品、打出名牌、开拓市场四个环节工作做实、做好。我们要聚拢社会力量,调动分支机构的积极性,共同谋划、在推动生态文明建设中多出成果,多做贡献。

  本次会议根据中组部、中央军委的相关文件,以及中国林业生态发展促进会章程关于领导干部担任社会团体主要负责人的最高年龄不得超过70周岁的规定,由于周友良会长任期已到,将选举产生新一任会长。

  周友良会长对新任会长候选人杨东明同志的情况进行了简要介绍。本次参会理事28人,超过理事人数的三分之二,符合章程规定,经投票选举,杨东明同志全票通过当选为中国林业生态发展促进会新任会长。

  周永良会长是促进会创会会长,在任期间,廉洁奉公,带领促进会,坚持科学发展观,推动生态产业转型,使得促进会各项工作顺利有序开展,成绩显著。根据周友良会长对本会做出的贡献,本次参会理事一致通过,推举周友良会长担任中国林业生态发展促进会名誉会长。

  杨东明会长对促进会全体理事的信任表示感谢,对促进会成立以来周友良会长带领本会开展了卓有成效的工作,给予了充分肯定。并希望今后大家继续坚持促进会的宗旨,携手努力,开拓创新,扎实做好今后的工作,为推动生态文明建设、实现美丽中国梦而奋斗。他指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,在继承前几年良好工作的基础上,我们要找准服务生态建设大局的切入点。党中央提出了在2020年全面建成小康社会,使7000万人脱贫的任务,而林区贫困人口占到脱贫人数的绝大多数。因而,我们要着力推动生态产业发展,把落实脱贫任务落到实处。我们要开展生态问题专题调查研究,为政府主管部门建言献策,为政府制定指导生态建设各项政策提供参考。 他还强调指出,促进会是在国家生态文明与建设的大环境中应运而生的年轻的社会组织,今后还有很大的发展空间。但在成长过程中也要不断加强自身建设,加强民主集中制,制定有效的管理制度,强化财务管理制度,加强二级机构的管理和指导工作,进一步提高整体工作水平。

  会议期间,石峰副秘书长传达了全国林业厅局长会议精神和2016年国家林业局重点工作部署。黎云昆主任对开展生态认证及制定标准化技术规范重要意义和工作安排进行了汇报。

  会议还通过了“中国林业生态发展促进会生态文化委员会”人员调整和更名决定,以及新增设四个分支机构:中国林业生态发展促进会自然研究会;中国林业生态发展促进会澳门委员会;中国林业生态发展促进会科技发展委员会;中国林业生态发展促进会标准化技术委员会的决定。

  最后周友良名誉会长做了讲话。他指出,促进会是在老一辈革命家王定国老人和许多热心公益事业人士的支持下,经国务院领导批准成立的社会组织,促进会始终以推动生态文明建设为己任。今后,我们要团结一致,抓好自身建设,把好廉洁关,为社会做更多的事,做更大的贡献。

  徐有芳名誉会长为会议做了总结。他说,今天我们的理事会开的非常成功,顺利完成了会议各项议程。会议之后,我们要按规定将杨东明同志当选新任会长事宜向国家林业局和民政部按有关程序履行报批手续。

  本次会议,总结了成绩,大家对今后的工作提了很多非常好的建议。衷心希望促进会在杨东明会长的带领下,再接再厉,把好的建议落到实处,加强生态宣传力度,在“绿色发展”的大局下,充分发挥社团优势,争取在未来的工作中取得更大的成绩。

  会议取得了圆满的成功。

相关阅读