您的位置:首页>> 促进会 > 工作动态 > 新闻资讯 > 正文

2015首届绿水青山论坛即将举办

时间:2015-09-01 00:00:00     来源:中国林业生态发展促进会综合处|0
【活动主题】2015首届绿水青山论坛
            ——暨中国生态产业投资洽谈会
【活动时间】2015年10月28——30日
【活动地点】福建.漳州.招商局开发区美伦山庄
【指导单位】国家林业局
【主办单位】中国林业生态发展促进会
【协办单位】中国林产工业协会、中国生态经济学会、漳州招商局经济技术开发区管理委员会、中国生态产业投资基金有限公司
 
前  言
    习近平总书记在主持召开深化改革第十四次会议上强调,现在,我国发展已经到了必须加快推进生态文明建设的阶段。生态文明建设是加快转变经济发展方式、实现绿色发展的必然要求。为贯彻习近平总书记“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,完成建设生态文明、建设美丽中国的战略任务,给子孙留下天蓝、地绿、水净的美好家园。
 
论坛宗旨
    中国林业生态促进会发起“绿水青山生态产业发展论坛”,是以弘扬生态文明为宗旨,推进生态建设为重点,在符合中国国情的完善生态环境建设的理论体系指导下,在充分展示全国及区域性生态建设与经济发展的代表性企业发展规模的同时,引进关注生态产业多元化发展的资本,让他们在充分交流、互动的过程中完成对企业产业升级增加助推之力,区别于“生态文明贵阳国际论坛”,本论坛在规划设计上更为贴近市场需求,在组织模式和运营方式上,形成一个针对林业生态产业发展的服务平台。在整个林业生态产业的生产、研发、产品、销售等全链条上,将供需双方凝聚到平台上,进行各取所需的“交互”式展示、交流和合作。
    最终将论坛打造成具体践行将“绿水青山”转变为“金山银山”的重要平台。
 
论坛内容
一、嘉宾致辞:
     国家林业局或中国林业生态发展促进会领导致欢迎词
二、主旨演讲:
    邀请知名生态、林业专家解读国家生态产业发展政策趋势
三、重点生态项目发布:
    本论将携手招商资本等数十家投资机构和由全国各省、自治区、直辖市林业厅(局)、内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司等单位推荐的最具发展潜力的企业,通过林业生态产业项目推荐路演等形式,实现企业投融资双方面对面高效对接,筛选优质生态产业项目,以推进我国生态产业发展,让绿水青山变成金山银山。

相关阅读