您的位置:首页>> 首页 > 光荣榜 > 生态城市 > 正文

市民快乐体验绿色生活 “创建国家生态园林城市”绿色嘉年华前日登场

时间:2019-06-24 08:57:10     来源:厦门网

   五一文化广场刮起了“绿色旋风”,由市市政园林局、市创建国家生态园林城市领导小组办公室、市绿化委员会办公室、市总工会联合主办的“创建国家生态园林城市”市民绿色嘉年华活动如期举行,广大市民参与其中,享受绿色,收获快乐。

   在展位区,主办方设置了多肉DIY区、插花DIY区、肥料分发区、书签分发区、低碳出行互动区、工具分发区等,为市民提供不同的绿色生活体验。

   在趣味活动区,主办方特别准备了8个趣味游戏,包括“垃圾分类大灌篮”“植物套圈”等,每个游戏都融入了生态文明的理念。据介绍,今年是国家生态园林城市的评审年,我市已经递交了申请,预计7月份,国家相关部委就将组织专家到我市现场考核,最终的结果预计今年底揭晓。

   “创建国家生态园林城市,需要市民积极参与,创建成果也将惠及全体市民。”市市政园林局副局长王伟军说,国家生态园林城市是国家园林城市的升级版,评价指标不仅包括园林绿化,还包括市政设施、生态修复等多个方面,通过创建国家生态园林城市,有利于在园林城市的基础上提升厦门的生态保护与城市可持续发展能力,让城市更加生态宜居宜业。