您的位置:首页>> 首页 > 光荣榜 > 生态城市 > 正文

全国水生态文明城市,湖南又添3个!看看都有谁

时间:2019-06-12 18:06:03     来源:华声在线

   水生态建设是城市建设的重要组成部分,改善水生态环境是增强人民幸福感的重要举措。

   日前,水利部公布了第二批全国水生态文明城市名单,株洲市、芷江县、凤凰县

   至此,加上第一批全国水生态文明城市的长沙市、郴州市,湖南共5个城市获此称号。

   这次株洲市、芷江县、凤凰县凭什么获得全国水生态文明城市的称号呢?一起来看看吧~

   株洲市

   2013年水利部启动全国水生态文明城市建设试点工作,2014年,株洲市被水利部列为全国第二批水生态文明建设试点城市。试点期间,株洲结合市情、创新理念,把更多生态空间留给城市,把更好生态环境留给百姓,探索出老工业基地向水生态文明城市转型升级的生动模式。

                                                          万丰湖

                                                       茶陵东阳湖

   芷江县

   芷江侗族自治县位于湖南省西部,云贵高原东缘。生态良好,旅游资源丰富。全县森林覆盖率达67.53%,是全国少数民族自治县中第一个“生态示范县”。县城依山傍水,“一湖两岸”风光绮丽。有中国人民抗日战争胜利受降旧址、飞虎队纪念馆、太和塔、龙津风雨桥、天后宫、万和楼、三道坑自然保护区等一大批人文自然景观。

鸟瞰芷江。

   凤凰县

   凤凰,国家历史文化名城,首批中国旅游强县,国家AAAA级景区,湖南省湘西土家族苗族自治州所辖八县市之一。东与泸溪县交界,南与麻阳县相连,西同贵州省铜仁市、松桃苗族自治县接壤,北和吉首市、花垣县毗邻,史称“西托云贵,东控辰沅,北制川鄂,南扼桂边”。

   凤凰山川秀美,更是人杰地灵。青山、绿水、古城融为一体的“天人合一”画卷,世上不可多得。境内凤凰古城、十里沱江风光带、国家地质公园、南华山国家森林公园等风景名胜,引人入胜;南方长城、奇梁洞等精品景点,雄伟大气。


相关阅读